Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ovoproductos

Definición

Se conoce así a los huevos que han sido sometidos a diversos procesos industriales con el fin de prolongar su conservación, evitando a la vez su contaminación microbiana. Después de eliminar la cáscara, la clara y la yema se tratan, ya sea juntas o por separado, mediante uno o varios de estos procesos: pasteurización, congelación o liofiliación. Actualmente existe una norma que obliga al uso de ovoproductos en los restaurantes y establecimientos públicos, para elaborar tortillas, mahonesas y salsas. De esta forma, se evita el riesgo de salmonelosis y otras infecciones intestinales producidas por la contaminación microbiana de los huevos frescos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolovoproductos
  • Euskeraoboproduktu
  • Cataláovoproductes
  • Galegoprodutos derivados do ovo
  • Englishegg products
  • DeutschEierprodukte
  • Françaisproduits d'œufs
  • Valenciáovoproductes
  • Portuguêsovoproductos

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ovoproductos
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8